要望・希望
-
しばらくぶりに来てみたら新しい名前になっており、前回要望した機能も付いていて
最高です。ありがとうございます。機能的にはほぼ満足しておりますが、いくつか要望があります。
1.デフォルトの漢字コードと改行コードを指定できるとうれしいです。
(UTF-8とLFを主に使っているものですから)
2.ブロックモードを明示的にわかるようにブロックモードのアイコンとか
編集メニューに表示するとかお願いします。
3.このQ&Aを観てもいろいろとショートカットがあるようですが、
一覧が欲しいです。いまはMeryがメインエディターになりました。
これからもよろしくお願いします。| kondoh | 返信 -
おひさしぶりです。
昔頂いたご要望など、こつこつと実装していっております。> 1.デフォルトの漢字コードと改行コードを指定できるとうれしいです。
> (UTF-8とLFを主に使っているものですから)最近はUTF8が主流ですしね、、、私もその機能は欲しいところです。
実装を検討させて頂きます。> 2.ブロックモードを明示的にわかるようにブロックモードのアイコンとか
> 編集メニューに表示するとかお願いします。そもそもブロックモード(矩形選択のことですよね?)のメニューというかモード自体が存在して
いませんね。。。最近ではALT押しながら選択したら矩形選択っていう操作が一般的になりつつ
ありますのでメニューやモードとして設ける必要は無いかと考えておりました。> 3.このQ&Aを観てもいろいろとショートカットがあるようですが、
> 一覧が欲しいです。コレに関してはヘルプなども充実しておらず申し訳ございません。
現在、Mery解説サイトを準備中で、もう少ししたら公開できると思います。
そちらにはそういったTIPS集やリファレンスを載せておりますので今しばらく
お待ち下さいませ。> いまはMeryがメインエディターになりました。
> これからもよろしくお願いします。ありがとうございます!
こちらこそ今後ともよろしく願いします!| Kuro | 返信 -
エンコードつながりで、ぶら下がり要望ですが、「読み直し」のリストに西ヨーロッパ言語を加えていただけないでしょうか。
http://en.wikipedia.org/wiki/Windows-1252アクセント記号的なものが読みたかったりするので。
| Windows-1252 | 返信 -
> エンコードつながりで、ぶら下がり要望ですが、「読み直し」のリストに西ヨーロッパ言語を加えていただけないでしょうか。
やっぱ西ヨーロッパ言語は必要ですよね。
アラビア語、ヘブライ語あたりも必須な感じがしますので実装する方向で検討します!| Kuro | 返信 -
管理人さん、初めまして。
物凄く使いやすいエディタで、本当に助かっています。。。> 1.デフォルトの漢字コードと改行コードを指定できるとうれしいです。
> (UTF-8とLFを主に使っているものですから)この機能、私も凄く欲しいです。
HTMLの静的ファイルを良く新規作成するんですが、その都度文字コードと改行コードを設定しなければならず、多少面倒に感じています。お忙しいかと思いますが、是非御検討お願いします。
では、これからも開発頑張ってください!| 佐藤 | 返信 -
はじめまして。
使ってくださり、ありがとうございます!デフォルトの文字・改行コードの設定ですね。
ご要望も多いようですので搭載する方向で進めて行きます!> お忙しいかと思いますが、是非御検討お願いします。
> では、これからも開発頑張ってください!ありがとうございます、ほんと、皆様の応援があったからこそ
ここまで来れたと思います。今後とも、ご要望・ご指摘などよろしく
お願いしますね!| Kuro | 返信