アウトラインのドラッグ操作要望

1. 大変世話になっております。
    突然不躾では有りますが、アウトラインプロセッサのプラグインで、ツリーのドラッグ(並べ替え、ソート)に対応していないのが気になります。アウトラインプロセッサの主眼は「編集」であり、これがないとやや片手落ち感が残ってしまいます。
    最初から同梱されていたためこちらに問い合わせましたが、作者様が別でしたらその方に問い合わせてみます。
    もしこちらで宜しければお暇な時ご検討くだされば幸いです。

■余談
    無料でとても軽量、サクラエディタ、emEditor等と比較しても全く遜色がなく、後発のため柔軟です。
    Grap・マクロがついているのは驚きました。
    プロポーショナルが使える点も嬉しいです。
    Paypalで寄付しようかと思いましたが、残念ながら法的理由で未対応とのこと。
    陰ながら応援しております。

|  elekibraim  |  返信
  2. 自己レスの追加で申し訳ありません、クリップボードからの引用貼付けがあると非常に助かります。

|  elekibrain  |  返信
  3. Mery をご愛用くださりありがとうございます。
    アウトラインプロセッサ関連のご質問はこちらで大丈夫です。

ツリーのドラッグドロップによる並べ替えですね、ご要望として頂いておきますね。

> クリップボードからの引用貼付けがあると非常に助かります。

オプション→トレイアイコンを表示

でトレイアイコンを表示した状態であれば、トレイアイコンを左クリックして「新規作成して引用付き貼り付け」で可能なのですが、使用頻度が少ないと思われる機能なのでメインメニューには搭載していません。

マクロを作成すればメニューから実行することも可能にはなりますが…

あと、引用符を追加するマクロもありますのでご参考になれば。
    http://www.haijin-boys.com/wiki/引用の追加

|  Kuro  |  返信
  4. お忙しい中ありがとうございます。
    マクロは早速導入させて頂きました。
    これらからも当アプリの発展に期待しております。

|  elekibrain  |  返信
スポンサーリンク