MEFESライクなINI

1. こんな作ってみました。
    背景は黒で文字は白
    記号は黄緑みたいなw
    CSVとか編集時に力を発揮しますwたぶんw

[以下略]

|  MOON  |  返信
  2. ご投稿ありがとうございます。

しかーし!INIファイルには検索履歴や最近使用したファイルの履歴なども
    含まれているのでお気をつけくださいませ!

たぶん、DisplayセクションだけでOKだと思いますが、今回は管理人の判断で
    勝手に本文を訂正させていただきました。

|  Kuro  |  返信
  3. > たぶん、DisplayセクションだけでOKだと思いますが、今回は管理人の判断で
    > 勝手に本文を訂正させていただきました。
    iniファイルの構成で他のエディタの動作を再現出来るのは個人的には長所に取れてるので少々残念です…。
    自己責任を謳ってどこかに○○をするのに適した設定ファイルという形で公開していただけませんでしょうか…?
    ※もちろん前例のあるの件なので、とてもデリケートな部分だと思いますし無理強いは出来ません。
    文章に不都合がある気がするので、適所もしくは丸ごとこの投稿を削除していただけるとありがたいです。

|  チョコパン  |  返信
  4. 検索履歴とか最近開いたファイルは個人情報的なものも含まれる可能性がありますので
    万が一の時を考えまして訂正させていただきました。

純粋に設定部分([General]、[Display]、[Marks]セクションなど)だけであれば全く問題ない
    と思いますのでそういう設定を公開していくのも面白いと思います。

外見だけであれば「テーマ機能」みたいなものがあっても良いかな・・・。

5. >kuro様
    >ご投稿ありがとうございます。

>しかーし!INIファイルには検索履歴や最近使用したファイルの履歴なども
    >含まれているのでお気をつけくださいませ!

がっびょーん、historyのところだけじゃなかったのね(TT
    修正ありがとうございます

>ちょこぱん様
    動作は真似はしてませんw
    テーマ的な扱いですね、ちなみにMIFESの動作は連続検索がやりにくいので個人的にはNGですね

6. Kuro 様
    >検索履歴とか最近開いたファイルは個人情報的なものも含まれる可能性がありますので
    >万が一の時を考えまして訂正させていただきました。
    検索履歴や最近使用したファイルに個人情報的なものが混入することを失念しておりました
    すぐ上に書いてあるのにそのあたりが理解できておりませんでした。

MOON 様
    >動作は真似はしてませんw
    ショートカットの動作などを書き換えていたのかと勘違いしておりました、色の方でしたかー。

早とちりでいろいろ勘違いしていたみたいです、申し訳ありませんでした…。

|  チョコパン  |  返信
  7. > がっびょーん、historyのところだけじゃなかったのね(TT

INIファイルの文字列はエンコードされてますのでぱっと見た感じでは解りづらいですね。。。
    [Display]セクションの部分だけ残そうと思ってたのですが勢い余って削除してしまいました(汗

でも、掲載していただいたINIファイルだと、白背景に黒文字のいたってフツウな設定だったような・・・。
    気のせいかしら。。。

8. いえいえw
    個人情報も、ですけど、私の場合は人様にお見せできないような用語が入っている可能性のほうが
    高いですし・・・(ぉぃ

冗談です。

> 早とちりでいろいろ勘違いしていたみたいです、申し訳ありませんでした…。

大丈夫ですよん。
    こんな感じでマクロを投稿したり設定ファイルを投稿したりできる場があればもっとMeryが盛り上がってくれそう
    なのですけどね・・・w

9. kuro様
    >でも、掲載していただいたINIファイルだと、白背景に黒文字のいたってフツウな設定だったような・・・。
    気のせいかしら。。。

Yes図星
    基本的には反転仕様と、半角記号を浮き彫りにした仕様です。
    ぶっちゃけ5分でつくれます(ぉ

ただ以外と見やすいので、設定手をぬきてー人向けかなぁw

10. なるほどw

黒背景はまったく考慮してなかったので設定変更するの大変ですよね・・・。
    [表示]→[色を反転させる]でそれっぽい感じにはなりますが、この状態で細かい色を
    設定するのも困難ですよね。。。(反転色を計算して設定せなならんし)

テーマ機能欲しい。。。

スポンサーリンク