検索・置換履歴のクリアの方法について
-
sakura.exe では、設定 → 履歴の管理 → (履歴の管理のダイアログで) 履歴のクリアー
terapad.exe では、(検索・置換のダイアログで) 検索履歴をクリア・置換履歴をクリアterapad.exe の方が、断然 履歴クリアが簡単です。
できましたら、Mery.exe でも、
オプション → 履歴 → 検索・置換履歴のクリア(まだ未搭載?) ではなく、
検索・置換ダイアログから、履歴のクリア にしてもらえないでしょうか?| suda | 返信 -
実は、ひっそりと履歴クリアが搭載されてます・・・
検索・置換ダイアログで検索のドロップダウンがあると思いますが、そこの右の▼を押して、
リストを開いた状態にしておいて、ALT + DELETE を押せば問答無用でクリアできます。履歴消すだけのためにわざわざ設定とか開いてうんぬんかんぬんするの面倒くさいんで。
ふつう、気づかないよね・・・。| Kuro | 返信 -
> 実は、ひっそりと履歴クリアが搭載されてます・・・
> 検索・置換ダイアログで検索のドロップダウンがあると思いますが、そこの右の▼を押して、
> リストを開いた状態にしておいて、ALT + DELETE を押せば問答無用でクリアできます。
>
> 履歴消すだけのためにわざわざ設定とか開いてうんぬんかんぬんするの面倒くさいんで。
> ふつう、気づかないよね・・・。すごいの隠してましたね。便利ー。
きっとまだまだいろいろ隠してるんですね。(^^)| suda | 返信 -
更新履歴 ▼ 2008/09/22 (0.3.0.1206)
に書かれてましたね。
これからはよく読むようにします。
お手数かけました。| suda | 返信 -
いえいえ、お気になさらず、ご質問などお気軽に書き込みくださいまし。
しかし、一向にマニュアル作成が進んでおらず、すみません。。。| Kuro | 返信