【いつも要望ばかりすみません】マウスホイールプッシュ時のスクロールについて

1. いつもMeryを利用させて頂いております。
    また、ブログ更新を楽しみにさせて頂いてる者です。

件名の通り、マウスホイールをプッシュしてスクロールさせるヤツについてです。
    ・Mery Ver-1.1.2.2840
    ・気づいたこと : マウスホイールをプッシュしても画面スクロール出来ない。
    ・Data
     メモ帳 : 出来る
     ワードパッド : 出来る
     MS ワード : 出来る
     MS Excel : 出来る
     Mery : 出来ない

これはkuro様の意図による仕様でしょうか?
    もしも、「オプション設定等で出来る」みたいな機能追加が、
    ちょちょいのちょい的な感じで出来るという話なのであれば、
    ちょっと考えて頂けると助かります。

以上、わがままを申して申し訳ありません。
    ご確認を宜しくお願い致します。

|  ユーケー  |  返信
  2. す、す、すみません。

突発的に出来なかっただけみたいです。
    本当に申し訳ありません。
    出来れば、お手数なのですが投稿を削除下さい。

失礼致しました。

3. Meryをご愛用いただきありがとうございます。
    そして、ブログ、読んでくださってありがとうございます、更新すっごい遅くてごめんなさいw

なんだか解決されてるようですが、実際のところMeryはマウスホイールのプッシュで
    にゅるにゅるスクロールさせる機能に対応しておりません・・・。
    なんで動いたのかは謎ですw

対応してないのは意図的ではなく、Meryの開発環境が一昔前のもので、
    その辺の機能がさっぱりサポートされてないんですよね。

先日購入した最新版の開発環境Delphi XEですと、標準で対応してるので
    胸の高鳴りが止まりませんが、なんせ数世代昔の開発環境からの移植と
    なると大変な時間と労力と酒が必要になります。

もし、新しい環境でリニューアルしたMeryが完成したならば、そのときはきっと
    標準で対応されている気がします。

|  Kuro  |  返信
  4. kuroさん
    ご返答ありがとう御座います。
    返事が遅くなってしまい、すみません。

> Meryをご愛用いただきありがとうございます。
    > そして、ブログ、読んでくださってありがとうございます、更新すっごい遅くてごめんなさいw
    kuroさんがお忙しいのは承知していますので、全然大丈夫です!
    数ヶ月更新が無かったときは心配しましたがw
    更新があった時に「おおっ」と思い、ニヤニヤと読んでます。

> なんだか解決されてるようですが、実際のところMeryはマウスホイールのプッシュで
    > にゅるにゅるスクロールさせる機能に対応しておりません・・・。
    > なんで動いたのかは謎ですw
    なるほど!対応していないのですね。
    ノートPC筐体についてるポインタPADのスクロールさせるボタンを真ん中押ししたら
    スクロールできたので、本当は出来るんだって勘違いしていました。

> 対応してないのは意図的ではなく、Meryの開発環境が一昔前のもので、
    > その辺の機能がさっぱりサポートされてないんですよね。
    >
    > 先日購入した最新版の開発環境Delphi XEですと、標準で対応してるので
    > 胸の高鳴りが止まりませんが、なんせ数世代昔の開発環境からの移植と
    > なると大変な時間と労力と酒が必要になります。
    >
    > もし、新しい環境でリニューアルしたMeryが完成したならば、そのときはきっと
    > 標準で対応されている気がします。
    了解しました!
    その頃には有料になってそうでドキドキしますが、
    気長に待つことにします。

わがままな要望にご返答頂いて、本当にありがとう御座いました。

スポンサーリンク