【いつも要望ばかりすみません】マウスホイールプッシュ時のスクロールについて
-
いつもMeryを利用させて頂いております。
また、ブログ更新を楽しみにさせて頂いてる者です。件名の通り、マウスホイールをプッシュしてスクロールさせるヤツについてです。
・Mery Ver-1.1.2.2840
・気づいたこと : マウスホイールをプッシュしても画面スクロール出来ない。
・Data
メモ帳 : 出来る
ワードパッド : 出来る
MS ワード : 出来る
MS Excel : 出来る
Mery : 出来ないこれはkuro様の意図による仕様でしょうか?
もしも、「オプション設定等で出来る」みたいな機能追加が、
ちょちょいのちょい的な感じで出来るという話なのであれば、
ちょっと考えて頂けると助かります。以上、わがままを申して申し訳ありません。
ご確認を宜しくお願い致します。| ユーケー | 返信 -
す、す、すみません。
突発的に出来なかっただけみたいです。
本当に申し訳ありません。
出来れば、お手数なのですが投稿を削除下さい。失礼致しました。
| ユーケー | 返信 -
Meryをご愛用いただきありがとうございます。
そして、ブログ、読んでくださってありがとうございます、更新すっごい遅くてごめんなさいwなんだか解決されてるようですが、実際のところMeryはマウスホイールのプッシュで
にゅるにゅるスクロールさせる機能に対応しておりません・・・。
なんで動いたのかは謎ですw対応してないのは意図的ではなく、Meryの開発環境が一昔前のもので、
その辺の機能がさっぱりサポートされてないんですよね。先日購入した最新版の開発環境Delphi XEですと、標準で対応してるので
胸の高鳴りが止まりませんが、なんせ数世代昔の開発環境からの移植と
なると大変な時間と労力と酒が必要になります。もし、新しい環境でリニューアルしたMeryが完成したならば、そのときはきっと
標準で対応されている気がします。| Kuro | 返信 -
kuroさん
ご返答ありがとう御座います。
返事が遅くなってしまい、すみません。> Meryをご愛用いただきありがとうございます。
> そして、ブログ、読んでくださってありがとうございます、更新すっごい遅くてごめんなさいw
kuroさんがお忙しいのは承知していますので、全然大丈夫です!
数ヶ月更新が無かったときは心配しましたがw
更新があった時に「おおっ」と思い、ニヤニヤと読んでます。> なんだか解決されてるようですが、実際のところMeryはマウスホイールのプッシュで
> にゅるにゅるスクロールさせる機能に対応しておりません・・・。
> なんで動いたのかは謎ですw
なるほど!対応していないのですね。
ノートPC筐体についてるポインタPADのスクロールさせるボタンを真ん中押ししたら
スクロールできたので、本当は出来るんだって勘違いしていました。> 対応してないのは意図的ではなく、Meryの開発環境が一昔前のもので、
> その辺の機能がさっぱりサポートされてないんですよね。
>
> 先日購入した最新版の開発環境Delphi XEですと、標準で対応してるので
> 胸の高鳴りが止まりませんが、なんせ数世代昔の開発環境からの移植と
> なると大変な時間と労力と酒が必要になります。
>
> もし、新しい環境でリニューアルしたMeryが完成したならば、そのときはきっと
> 標準で対応されている気がします。
了解しました!
その頃には有料になってそうでドキドキしますが、
気長に待つことにします。わがままな要望にご返答頂いて、本当にありがとう御座いました。
| ユーケー | 返信