【本当にすみません要望です】印刷プレビューの表示について

1. いつも開発、ブログ更新、お仕事お疲れ様です。
    毎日Meryを使わせていただいております。
    素晴らしいソフトを作っていただき、ありがとう御座います。
    (フォント設定変更機能の件でお世話になりました)

本当に本当に申し訳ないのですが、印刷プレビューについて気になることがあります。
    以下の要望について、ご検討下さい。
    ※但し、マクロで実現可能という話であれば、こちらで努力します。

【要望】
    1. ウィンドウを最大化していない時に表示を「ページ全体」 or 「ウィンドウ幅」設定後、
      ウィンドウを最大化したとき、最大化したウィンドウでの「ページ全体」や「ウィンドウ幅」に切り替わって欲しい。
    2. 印刷プレビューの初期表示設定を変えたい。
     ⇒多分、今は「ウィンドウサイズ設定」 + 「ページ全体」範囲表示の設定になっている。
     ⇒出来れば、「ウィンドウ最大化 」+ 「ウィンドウ幅」範囲表示にしたい。

以上、お忙しいところ申し訳ありませんが、ご検討頂ければと思います。

◇追伸
    お忙しいとは思いますが、ブログ更新、楽しみにしておりますので、頑張ってくださいねw

|  ユーケー  |  返信
  2. お気遣いありがとうございます。
    開発、ブログ更新、最近ぜんぜんやってませんが・・・w

> 1. ウィンドウを最大化していない時に表示を「ページ全体」 or 「ウィンドウ幅」設定後、
    >   ウィンドウを最大化したとき、最大化したウィンドウでの「ページ全体」や「ウィンドウ幅」に切り替わって欲しい。

ほんとですね、最大化したときに反映されないですね。。。
    これは修正してみます。

> 2. 印刷プレビューの初期表示設定を変えたい。
    >  ⇒多分、今は「ウィンドウサイズ設定」 + 「ページ全体」範囲表示の設定になっている。
    >  ⇒出来れば、「ウィンドウ最大化 」+ 「ウィンドウ幅」範囲表示にしたい。

なるほど、確かにそのほうが便利かもです!
    プレビュー画面の設定が保存されるようにすれば解決しそうですね、がんばってみます。

> お忙しいとは思いますが、ブログ更新、楽しみにしておりますので、頑張ってくださいねw

ありがとうございますw
    やる気でろー、やる気でろー、やる気でろー・・・。
    今夜、日本代表が勝ったらやる気でるかもです・・・。

|  Kuro  |  返信
  3. >ほんとですね、最大化したときに反映されないですね。。。
    >これは修正してみます。
    ・・・
    >プレビュー画面の設定が保存されるようにすれば解決しそうですね、がんばってみます。

修正をご検討頂けるということで、本当にありがとう御座います。
    こちらも、気になっていただけで、急いでどうこうということはありません。
    Meryな気持ちのときにちょいちょいとお願いできればと思います。

>やる気でろー、やる気でろー、やる気でろー・・・。
    >今夜、日本代表が勝ったらやる気でるかもです・・・。

日本代表、16強入りですね~w
    日本がパラグアイに勝ったら、毎日ブログ更新をお願いしますwww

|  ユーケー  |  返信
  4. > 日本がパラグアイに勝ったら、毎日ブログ更新をお願いしますwww

駒野っちまったので、毎日ブログ更新しなくて済んだ~・・・。
    印刷プレビュは何とかなりそうです。気が向いた時が最近半年に一回ぐらいしか訪れないんですがw

|  Kuro  |  返信
スポンサーリンク