[要望]「名前を付けて保存」ダイアログについて
-
いつもお世話になっております
「名前を付けて保存」ダイアログ ですが以下の挙動が気になりましたので変更が可能であれば
よろしくお願いします1.タブオーダー
・コントロールの並び
ファイル名→ファイル種類→保存→キャンセル→●エンコード→■改行コード
・タブ移動順
ファイル名→ファイル種類→保存→キャンセル→■改行コード→●エンコードコントルールの並びと同じにして頂けるとありがたいです
2.F4押下時の挙動
「改行コード」選択リストボックスと「エンコード」選択リストボックスですが、
各々にフォーカスがある場合にF4押下時にリスト展開ではなく「保存する場所」に
フォーカス移動+リスト展開となっていますF4でリストを展開して頂けるキーボードでの操作がやり易くなるので出来ればお願いします
| HonDoBo | 返信 -
こちらこそ、お世話になっております。そして返信遅くてごめんなさい。
> 1.タブオーダー
ほんとですね、エンコードと改行コードの並び順が逆でした。
ぜんぜん気づきませんでした、次バージョンでは修正しておきます!
ご報告ありがとうございました。> 2.F4押下時の挙動
これはどうにもならないかもです。。。
そもそもエンコードと改行コードのリストボックスはWindows標準のダイアログに後乗せサクサクで追加してるパーツなので、
勝手にF4が違う挙動をしてしまいます。他のソフトなどを確認してみましたが、標準ダイアログをカスタマイズしてるアプリは
全部こんな動作になってるようですね。。。何か対策が見つかればよいのですが。。。
| Kuro | 返信
スポンサーリンク