[要望]改行記号の変更について

1. ↓ではなくエンターキーの所に印刷してある記号(細い⏎)を使いたいのですがMeryは特殊記号を使う事は仕様上無理なんでしょうか?
    オプションで設定できたら良いなと思ったんですが。

|  3noseep  |  返信
  2. > ↓ではなくエンターキーの所に印刷してある記号(細い⏎)を使いたいのですが
    > Meryは特殊記号を使う事は仕様上無理なんでしょうか?
    > オプションで設定できたら良いなと思ったんですが。

なるほど、アノ記号は内部でがんばってゴリゴリ描画してますので、変更するのはちょっと
    キビシイ感じが漂っていますね。。。

しかし、アノ記号を変更できるテキストエディタってあるのかな・・・。

|  Kuro  |  返信
  3. Kuro さん
    > しかし、アノ記号を変更できるテキストエディタってあるのかな・・・。
    サクラエディタでの挙動で、なおかつ直接的に関係は無いかもしれませんが。
    ・CR(Mac)では←
    ・LF(Unix)では↓
    ・CR+LF(Windows)では↵
    と、次のようにそれぞれ改行の記号が使い分けられているみたいです。

|  チョコパン  |  返信
  4. > サクラエディタでの挙動で、なおかつ直接的に関係は無いかもしれませんが。

サクラエディタは改行コード混在のテキストを扱えるからでしょうね。
    MeryのテキストエディタエンジンのTNotePadでも改行コードごとに↓の向きが変わる機能が搭載されていたのですが、
    そもそも改行コード混在のテキストを扱えないのでMeryは一律↓記号に統一しちゃいました。

|  Kuro  |  返信
  5. > なるほど、アノ記号は内部でがんばってゴリゴリ描画してますので、変更するのはちょっと
    > キビシイ感じが漂っていますね。。。

なるほど、仕様みたいなものなら仕方ないですね。
    エンターキーの記号が⏎だから合わせてみたかったんですが諦める事にします。

|  3noseep  |  返信
スポンサーリンク